加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > IT

特斯拉为夏威夷学校安装300套Powerwall

时间:2018-02-25 21:26:51  来源:  作者:

为了响应夏威夷州教育部门的号召,特斯拉决定为学校安装节能的 300 套 Powerwall,从而让孩子们无忧无虑地用上空调。 夏威夷拥有世界知名的自然环境,但它也是一个被孤立于南太平洋岛链的“热带天堂”,长期存在着能源供应等棘手难题。据悉,该州 93.7% 的能源来自石油和燃煤这样的非可再生能源,电价并不便宜,连锁效应导致政府难以负担起学校等公共场所的降温费用。

据悉,夏威夷地区的平均温度高达 85℉(≈30℃),加上湿度极高,使得孩子们在学习时难以集中注意力。

为了提升教学质量,夏威夷州长希望教育部门可以在不增长电力支出的同时,帮助 1000 所学校做好降温工作。

好消息是,特斯拉的 Powerwall 和配套的太阳能技术,正好可以成为这项工作的完美搭档。

特斯拉能够为夏威夷州的学校安装 300 套电池和一大批太阳能板,为高效运行的空调机组提供能源支撑。

需要指出的是,这并不是马斯克和特斯拉首次热心资助公益。在飓风摧毁了波多黎各的电力系统之后,该公司就向当地捐赠过一批 Powerwall 来应急。

早前,马斯克也向美国 150 个低收入家庭捐赠过太阳能电池板。同时培训志愿者,让他们在蓬勃发展的太阳能行业一展拳脚。

Tesla installs 300 Powerwalls to give Hawaiian school kids AC

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门