加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > IT

Google智能助理将扩展语言支持度:30种语言!

时间:2018-02-25 21:41:57  来源:  作者:

谷歌助理今年正在进行一些重要的语言升级。到2018年底,谷歌表示能够理解和讲30种语言,足以覆盖95%的Android用户。 今年晚些时候,助理将不再限于一次说一种语言。它会在您每次讲话和回复时自动检测您的语言。因此,如果您使用多种语言,则无需再选择一种语言与谷歌助理配合使用。

助理去年这个时候广泛推出,但当时只有一种语言英语可用。它现在支持8种语言,包括法语,德语,意大利语,日语,韩语,西班牙语和巴西葡萄牙语,谷歌在未来10个月内还会增加22种语言。助理产品负责人尼克福克斯说,该公司并不打算在支持30种语言之后停止支持更多的语言。但是,30种语言足够覆盖大部分用户,这让该团队感觉舒服,称助理已经真正走向全球化。

谷歌助理准备增加的新语言包括丹麦语,荷兰语,印地语,印度尼西亚语,挪威语,瑞典语和泰语,它们将在未来几个月内被添加到支持列表当中。能够在不同语言之间切换也是一项重大改进。以前,用户必须完全更改Android的语言设置,才能更改谷歌助理的语言,这基本上意味着用户只能说一种语言,因为切换很麻烦。然而,助理仍然不能做的一件事就是在同一句中解释多种语言,多语言功能将在发布时限制为英文,法文和德文,但应该随着时间推移扩展到更多语言。

扩展到30种语言也有助于谷歌助理赶上Siri。苹果公司的语音助理目前支持20种语言,Siri也以广东话和普通话工作,这是谷歌尚未支持的主要语言。除了新的语言功能外,谷歌还宣布推出例程和一些新的助手集成。它将开始与Android硬件制造商合作,将谷歌助理与它们的设备进行整合。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门