加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > IT

个性模式将苹果CEO库克的性格原型归类为“顾问” 强调价值观

时间:2018-02-25 21:43:54  来源:  作者:

据外媒Appleinsider报道,一家“行为分析”公司称,根据对苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)10分钟的公开演讲语言学分析,美国宇航局(NASA)曾经使用过的一种心理测试将库克归类为一个“顾问”(Advisors)。

资料图

Mattersight公司表示,按照过程交流模式,顾问是那些使用“正式、尊重和价值驱动”的词汇来强调他们的个人信念的人。据悉,这些人还会认真对待承诺,他们被认为是“敬业、善于观察及认真负责”的人。

顾问代表PCM中六种性格原型中的一种 - 其他的性格分别为是Organizers(组织者)、Connectors(善于沟通者),Originals(真我),Doers(实干家)和Dreamers(梦想家) - 但据说只占人口的10%。据称,性格被定义“Advisors”的男性并不多,两名被认为有“Advisors”性格原型的著名女性包括前美国总统候选人希拉里·克林顿和前惠普首席执行官梅格·惠特曼。

一些著名的Organizers包括特斯拉/ SpaceX首席执行官埃隆·马斯克和前美国总统奥巴马。前雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔是一个Connectors,而Facebook首席执行官马克·扎克伯格是一个Originals。

在著名的Doers中,有前Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克、维珍品牌创始人理查德·布兰森以及美国总统唐纳德特朗普。 Mattersight没有列出任何著名的Dreamers。

库克以深思熟虑的说话风格而著称,并在主题演讲和采访中定期宣传他和苹果的价值观。他的立场有时使其公司陷入困境,例如与特朗普和联邦调查局和国家安全局等政府机构发生的冲突。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门