主页 > 社区党建 > > 正文

放大 缩小 以转变作风为重点

(发布日期:2017-09-13 23:10)

 

    抓好宣传,提高效率。为了提高社区党员干部廉洁自律的自觉性和服务效率,发挥社区群众监督的积极性和针对性,社区通过观看党廉电教片、LED屏宣传、《准则》《条例》测试等形式宣传党风廉政建设知识,使党员干部和居民群众在浓厚的廉政氛围中,潜移默化的接受教育,营造了"倡廉、助廉、保廉"的良好社会氛围。让居民党员代表参与低保的审查和监督,做到公开透明公正,进一步提升服务居民工作效率 。(武佳)

    领导重视,分工明确。社区党委建立了党风廉政建设工作领导小组,由社区党委书记任组长,社区纪检监察员和社区党员为组员,同时进一步明确了社区纪检工作职责和分工,组长负责监督和管理党务、财务、居务公开等工作,组员积极分工落实各项明细工作,做到了责任到人。

    完善制度,落实监督。社区进一步完善党风廉政制度、三公开制度、社区民主监督制度、社区党员会议制度,以规范社区党员干部廉洁从政行为。每季度召开一次居民代表会议,听取他们对党务居务工作的意见和建议,并总结上报领导小组。社区每月对公开工作进行一次自我总结,每季度将自评结果上报领导小组。

    幸福路街道繁荣社区党委积极适应新形势、新任务的需要,把社区党风廉政建设摆上更加重要位置,以构建和谐社区为目标,以转变作风为重点,党风政风得到进一步转变。


沪ICP备12014272号-1